Аза
Предыстория:
Ясная Поляна, хотят усыпить 2-ух сук, мать и дочка. Хозяин умер, а жене и детям собаки не нужны.
Финкураторы:
михпотап - 3000
Елизавета -1000
Елена Шацких - 200
aziat i ko newlife |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » aziat i ko newlife » Млечный путь Азиат Ко » Аза А,В
Аза
Предыстория:
Ясная Поляна, хотят усыпить 2-ух сук, мать и дочка. Хозяин умер, а жене и детям собаки не нужны.
Финкураторы:
михпотап - 3000
Елизавета -1000
Елена Шацких - 200
prosto Mila пишет:
Я Аза... Нет, не цыганочка Аза- Аза... Я Аза - что в переводе с арабского означает Утешение.
Жили мы с мамой в Ясной Поляне... Да? Вы тоже сразу подумали про графа Толстого?
Вот и я малышкой так думала: будет на летней веранде пыхтеть самовар сосновыми шишками, за столом в светлых одеждах сидеть красивые мужчины и женщины и
вести неспешные разговоры за чаем... Вокруг будут носиться розовощекие кудрявые дети...
А я?.. Я буду изо всех сил охранять этот волшебный мир добра, тепла и уюта, чтобы никто и никогда не посмел его разрушить!... Моим мечтам не суждено было исполниться - умер любимый хозяин, и ни красивым людям, ни хлебосольной хозяйке дома, ни кудрявым румяным детям, которые к тому времени уже подросли, мы оказались не нужны...
Усыпить. УСЫПИТЬ! - услышали наши уши... Я ловила взглядом глаза хозяев, но они торопливо отворачивались - я знаю, почему: потому что собаки умеют читать по глазам...
Потом люди долго говорили по телефону, хозяйка плакала и повторяла, что одной ей двоих собак не потянуть - ну, никак не потянуть, вот если бы еще одну - то может быть... ради памяти любимого мужа...
Так в доме осталась моя мама, а про меня было сказано: "Она молодая - есть еще шанс", и я отправилась в неблизкий путь.Я попала в удивительное и странное место - это потом я узнала, что оно называется передержка АзиатКо.
Рядом было много собак - ОЧЕНЬ много собак, и каждая, как и я, была сиротой на этом свете...
Было страшно от громкого лая соседей, сердце разрывалось от тоски по маме и по родному дому...Шло время... Много испытаний пришлось еще пройти - стерилизовали, лечили... не буду я об этом, все уже позади.
По характеру я скромная и покладистая. Ко мне в вольер всегда подселяли мальчишек, чтобы я хороший пример им подавала:
и с Алтын-Барханом мы жили дружно, потом, когда он домой уехал, и с Арсеном. Я правда иногда ворчала на них, но за дело!
Кто же еще воспитывать-то будет? Вон людям совсем некогда - едва успевают новеньких привозить, да в больничку болезных отправлять...
Алтын-Бархан уехал домой, а потом и Арсен, а потом и другие - даже те, которые позже меня приходили, тоже все по домам разъезжаются...
Почему же меня не хотят взять? Не нравлюсь? Некрасивая?
А я стараюсь: вон шубку какую к зиме отрастила и бочкА наела - вся такая гладкая, крепенькая, ладненькая стала...(видела бы мама меня такой красавицей... Эх... ((( )Всякий раз когда приходят новые волонтеры или гости, Настя предлагает им взять на прогулку именно меня - я ведь послушная:
поводок из рук не вырву, на других собак не брошусь, гадость с земли не подберу - словом, все правила передержки знаю назубок!
И всякий раз при этом сердце мое готово выскочить от радостной надежды: (хоть вида я и не подаю) а вдруг это и есть Мой Человек???
Но люди гуляют со мной, гладят по голове, говорят ласковые слова и... возвращают в вольер...
Так повторяется изо дня в день, и ничто уже не приносит мне утешения... Ничто, кроме имени моего - Аза.Тогда я ложусь в уголок, закрываю глаза и представляю теплый летний вечер с самоваром на веранде,
красивых людей в светлых одеждах, милых детей и себя, охраняющую этот хрупкий, как хрустальный шар, и сияющий яркой звездой в ночи, МОЙ НОВЫЙ ДОМ...
И я боюсь открыть глаза, боюсь - потому что в один миг все исчезнет......Все счастливые собаки счастливы одинаково, каждая несчастливая собака несчастлива по-своему.
Это я еще там, в Ясной Поляне слышала... Говорили, что граф Толстой так написал.Хороший, видно, человек был - понимал всё про нас, про собак...
и правда талия нарисовалась!!!
Вы здесь » aziat i ko newlife » Млечный путь Азиат Ко » Аза А,В