Лежу. С Капочкой мультики смотрю...(Капочка - это дочка Володи моего. Передержка его фамилия... а может и отчество, не знаю - в общем Владимир Передержка).
А я - МАМАЙ. Люблю я Капу - и ее, и мультики, и прически разные, и потанцевать...
Капитолина - это человечище, скажу я вам! Подруга моя. Я правда чуть постарше, ей всего 3 года...
Так... Подождите секунду! "Рыжий-рыжий, конопатый - убил дедушку лопатой..."
Извините, отвлекся - мультик. Опять рыжий ((( Чуть что - так рыжий... ((( Эх... а говорят, что рыжие к добру, к деньгам... к прибыли в доме.
Не, ну у нас тоже тут постоянно кто-то прибывает: то беднягу из Донецка привезут раненого, то у МКАДа Володя кого подберет, то на бетонке найдет.
А я вот был здоровый прибыль - абсолютно!
Никому хлопот не доставлял и не доставляю: с дитем за няньку; кошек в упор не замечаю, хотя так и снуют под ногами;
кур даже не ловлю - ага, только если в вареном виде кусочек перепадет...
С собаками не лаюсь - а зачем? Я ж не пустобрех какой! Меня, между прочим, джентльменом назвали. Не верите? Ну слушайте...
...Как-то летним вечером, одним из многих в моей прошлой беспризорной жизни, я вышел из густых посадок на освещенную аллею.
Группа людей, заметивших меня, очень обрадовалась и удивилась такому сюрпризу: "ЧУУУДИЩЕ...!!!" - прошептала одна женщина, замерев, я думаю, от восторга.
А вторая пошла навстречу, приговаривая: "О, Господи, кто же это тут такой грязнющий и лохматый!?"
Я скромно наклонил голову в знак признательности и выразил готовность и дальше доставлять им радость лицезреть меня.
Но ночью особенно-то и не рассмотришь, каков я на самом деле, поэтому повели в дом...
У дверей квартиры я услышал сначала недовольное ворчание, а потом просто непозволительные, с моей точки зрения, для гостеприимной хозяйки:
- "Кого там черт несет?".... и
- "Шляются тут всякие по ночам, а потом миски пропадают!" ... и даже
- "Куда же вы все претесь?? Москва - не резиновая!"
Как-то я оробел... приуныл даже.
Но потом увидел ЕЁ и простил - у нее просто критические дни были, у прекрасной немочки-овчарки... Ну женщины они такие... гормоны - вы же понимаете...
Покормили меня на кухне вкусно и отвели ночевать на балкон.
Дааа... Не забыть мне ту ночь будоражащих ароматов, ночь томления души и тела...
А еще шепот немочки за балконной дверью: "Прости, милый, я не со зла... Но служба - ты же понимаешь..."
А я что? Я кремень! Ни дверь балконную не разнес, ни взвыл дурным голосом на всю округу, ни даже, пардон, письмецо-меточку как признание в любви не оставил.
А утром люди звонили:
- Ало? Это АзиатКо? Здравствуйте! У нас тут сюрприз... Какой породы - не знаем...
Но настоящий ДЖЕНТЛЬМЕН! Да! И с хвостом, да - хвост есть!..
Вот так вот!!! А то рыжий-рыжий... дедушку убил...
Да вы бы видели, какой фурор я произвел на Алабайской Масленице! Все глаза только на меня и устремлены были...
И гладили, и хвалили, и фотографировались со мной... А уж сколько блинов съел - больше всех мне их, румяных да дырчатых досталось.
После этого праздника мне казалось, что вот теперь-то и произойдет самое главное событие в моей жизни - кто же откажется от ТАКОГО ДРУГА?
Ан-нет... Ни гости не едут, ни звоночки не звонят... Мне, конечно, хорошо здесь, но это все равно не дом...
А мне ТАК домой хочется!...
... Иду-иду, Кап... Да вижу я, что мультики уже кончились.
В парикмахерскую? Ну, давай! Только, чур, я теперь парикмахер - все по-честному, по очереди...